motorland.ru :: Просмотр темы - ЮБИЛЕЙНОЕ РАЛЛИ ДАКАР ОТМЕНИЛИ ИЗ-ЗА УГРОЗЫ ТЕРАКТОВ
motorland.ru
форум MotorLand.ru

ЮБИЛЕЙНОЕ РАЛЛИ ДАКАР ОТМЕНИЛИ ИЗ-ЗА УГРОЗЫ ТЕРАКТОВ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов motorland.ru -> Мотогонки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
navigator
Администратор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 16:12    Заголовок сообщения: ЮБИЛЕЙНОЕ РАЛЛИ ДАКАР ОТМЕНИЛИ ИЗ-ЗА УГРОЗЫ ТЕРАКТОВ Ответить с цитатой

ЮБИЛЕЙНОЕ РАЛЛИ ДАКАР ОТМЕНИЛИ ИЗ-ЗА УГРОЗЫ ТЕРАКТОВ

Гонщик команды КТМ Сайрил Деспре выиграл ралли Дакар в 2007 году.

http://www.motorland.ru/2mc2007/dakar2008.html

В 2008 году ралли Дакар должно было пройти в тридцатый раз. Но впервые со времени организации внедорожных гонок в 1978 году ралли отменили из-за прямых террористических угроз.

24 декабря 2007 года в результате нападения Аль-Каиды в африканской республике Мавритания были убиты четверо французских туристов.

Девять этапов ралли должны были проходить по территории Мавритании, и французское правительство рекомендовало участникам ралли не посещать эту страну.

Организаторы и участники ралли сообщили о своем желании рискнуть и не отменять гонки, но давление министра иностранных дел Франции Бернара Кушера (Bernard Kouchner) сыграло решающую роль; он сказал: "Мы предупреждаем их, это опасно".

"Надеюсь, они поняли это, но это - их дело; они являются частной организацией".

После консультаций с правительством Франции было решено отменить ралли, принимая во внимание текущую международную политическую напряженность и убийство четверых французских туристов.

В официальном заявлении организаторов Дакара говорится: "Учитывая существующую политическую международную напряженность и убийство четверых французских туристов 24 декабря, связанное с отделением Аль-Каиды в исламском Магрибе, но также и, главным образом, из-за прямых угроз, выдвинутых террористами перед гонкой, A.S.O. (организаторы ралли Дакар) ничего не остается, как отменить спортивное мероприятие".

"Прежде всего, A.S.O. несет ответственность за обеспечение безопасности всем: населению стран, которые посещают участники, любителям и профессиональным участникам, персоналу технической поддержки, журналистам, партнерам и сотрудникам ралли".

"Таким образом, A.S.O. еще раз заявляет, что безопасность не является, не являлась и никогда не будет предметом компромисса в сердце ралли Дакар".
[/img]
navigator
Администратор
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 23:06    Заголовок сообщения: НИК САНДЕРС ПРОДОЛЖАЕТ МОТОПРОБЕГ В ТИМБУКТУ Ответить с цитатой

НИК САНДЕРС ПРОДОЛЖАЕТ МОТОПРОБЕГ В ТИМБУКТУ

http://www.motorland.ru/1mc2008/sanders_on.html

Как мы уже сообщали, несмотря на отмену ралли Дакар, Ник Сандерс (Nick Sanders) решил продолжить свое путешествие во главе колонны мотоциклистов по Африке до Тимбукту (Timbuktu).

Изначально планировалось, что маршрут колонны совпадет с несколькими этапами ралли Дакар. Но теперь, когда ралли отменили, мотоциклисты едут по Африке самостоятельно.

Сандерс прокомментировал текущую ситуацию: "Ситуация с безопасностью в Мавритании значительно улучшилась".

"Сегодня по маршруту в Тимбукту я возглавлю колонну из 23 мотоциклистов, которая проедет по Алегу, по столице Мавритании.

Министерство внутренних дел знает о нашем пробеге по стране, и для безопасного продолжения нашего пробега были предприняты соответствующие меры.

На пути нашего маршрута было выставлено 100 тысяч солдат. Все, что я знаю - в Мавритании безопасно, люди дружелюбны, и у нас больше нет никакой проблемы".

Возможно, не стоило отменять Дакар?
LesterVolk

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 11:03    Заголовок сообщения: ЮБИЛЕЙНОЕ РАЛЛИ ДАКАР ОТМЕНИЛИ ИЗ ЗА УГРОЗЫ ТЕРАКТОВ Ответить с цитатой

:blush2: Народ, может кто вкурсе, какие условия участия в ралли Дакар?
Я так понимаю что КТМ купить или YAMAHу с полным приводом недостаточно.
За исчерпывающую информацию буду особенно благодарен..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LeonPJ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 01:33    Заголовок сообщения: ЮБИЛЕЙНОЕ РАЛЛИ ДАКАР ОТМЕНИЛИ ИЗ ЗА УГРОЗЫ ТЕРАКТОВ Ответить с цитатой

:blush2: Народ, может кто вкурсе, какие условия участия в ралли Дакар?
Я так понимаю что КТМ купить или YAMAHу с полным приводом недостаточно.
За исчерпывающую информацию буду особенно благодарен..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов motorland.ru -> Мотогонки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: